Ostfriesischer Steckrüben-Eintopf

 

für 4 Personen

 

 

Zutaten:                                 0,800 Kg  frischer Schweinebauch im Stück

                                               1,000 Kg Steckrüben

                                               0,500 Kg Kartoffeln

                                               3 Stück    Karotten

                                               1 ganze Zwiebel

                                               2 Lorbeerblätter

                                               6 ganze Gewürznelken

                                               2 Lorbeerblätter

                                               0,0,80 Kg  Petersilie

 

Gewürze:                               fertige Gemüsebrühe

                                               Salz /  weißer gemahlener Pfeffer               

                                              

 

 

Zubereitung:                          den Schweinebauch mit 2 ltr. Wasser und der gespickten

Zwiebel (eine Zwiebel mit den Lorbeerblättern, und den Gewürznelken spicken) und der Gemüsebrühe (instant aus der Gewürzgalerie) aufsetzen und ca. 1,5 Stunden  köcheln lassen.

Den Schweinebauch (wenn er gar ist) herausnehmen und kalt stellen. In dem Sud die in Streifen geschnittenen Steckrüben,

die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzugeben.

Das ganze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Püreestab (oder mit dem Schneebesen) das ganze

vermengen und glatt rühren.

Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken.

Den Schweinebauch in 4 Portionen schneiden und erhitzen.

 

Anrichten:                              Den Steckrüben-Eintopf auf einen Teller anrichten, den

Schweinebauch dazu legen und das ganze mit der gehackten Petersilie bestreuen.

 

 

 

 

Guten Appetit