Ostfriesischer
Steckrüben-Eintopf
für
4 Personen
Zutaten: 0,800 Kg frischer Schweinebauch im Stück
1,000
Kg Steckrüben
0,500
Kg Kartoffeln
3
Stück Karotten
1
ganze Zwiebel
2
Lorbeerblätter
6
ganze Gewürznelken
2
Lorbeerblätter
0,0,80
Kg Petersilie
Gewürze: fertige
Gemüsebrühe
Salz
/ weißer gemahlener Pfeffer
Zubereitung: den Schweinebauch mit
2 ltr. Wasser und der gespickten
Zwiebel (eine Zwiebel mit den
Lorbeerblättern, und den Gewürznelken spicken) und der Gemüsebrühe (instant aus
der Gewürzgalerie) aufsetzen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.
Den Schweinebauch (wenn er gar ist)
herausnehmen und kalt stellen. In dem Sud die in Streifen geschnittenen
Steckrüben,
die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und
Karotten hinzugeben.
Das ganze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Püreestab (oder mit dem
Schneebesen) das ganze
vermengen und glatt rühren.
Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken.
Den Schweinebauch in 4 Portionen schneiden
und erhitzen.
Anrichten: Den
Steckrüben-Eintopf auf einen Teller anrichten, den
Schweinebauch dazu legen und das ganze mit
der gehackten Petersilie bestreuen.
Guten Appetit