Fischsuppe „ Greetsieler Art“

 

Zutaten für 4 Personen  a. Person 2 Tassen ( 0,500  ltr.)

 

 

 

            Zutaten:                                                       Gewürze:

 

            1, 000 kg       Fischabschnitte                    Salz

            0, 250kg        Rotbarschfilet                       Pfeffer weiß                       

            0, 200 kg       Krabbenfleisch                     2 Lorbeerblätter

            0, 200 kg       Möhren                                  8-10 Pimentkörner

            1  Stange       Porree                                   6 Wacholderbeeren

            0, 200 kg       Sellerie                                  Aromat oder Gemüsebrühe

            0, 200 kg       Zwiebeln                                1 Msp. Kräuter der Provence

            2 St.                Zitronen

            ¼  ltr.              Weißwein trocken

¼  ltr.              süße Sahne

2cl.                  Weinbrand

            2 Würfel         Krebspaste ( 100 g )

            0.075 kg        Butter

            0,075 kg        Mehl

 

 

 

            Zubereitung:

 

            Fischabschnitte  mit ca. 1,5 ltr. Wasser, 0,100 kg Möhren, 0,100 kg Zwiebeln,

            0,150 kg Sellerie und das grüne vom Porree ansetzen. ( Fischsud )

            Den Fischsud mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Pimentkörner, Wacholderbeeren,

            Weißwein und den Saft von 1 Zitrone würzen! Ca. 1,5 Stunden ziehen lassen.

            Das restliche Gemüse in kleine Würfel schneiden.

            Den Rotbarsch mit Aromat oder Gemüsebrühe und den Saft von 1 Zitrone würzen

            und 10 Minuten dünsten. Erkalten lassen und in Würfel schneiden.

            Die Gemüsewürfel in der Butter anschwitzen, mit Mehl abstäuben und mit dem

            durchpassierten Fischsud auffüllen.

            Süße Sahne und die Krebspaste hinzugeben. Aufkochen lassen.

            Krabbenfleisch und die Würfel vom Rotbarschfilet beigeben.  

            Mit dem Weinbrand aromatisieren. Nicht mehr kochen!

            Würzen mit : Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und evtl. Aromat oder Gemüsebrühe!

 

 

 

 

 

Guten Appetit!